레시피
쌍화차로 육골차(바쿠테) 만들기
관리자
2021.01.09 10:51:35
조회수 1,509
용량
난이도
★★
몸애단비 쌍화치로 육골차(바쿠테) 만들기
*바쿠테란? 돼지고기 등갈비와 각종 약재들을 이용해서 만드는 대표적인 싱가포르와 말레이시아의 보양식
준비물: 간장 50ml, 당근, 감자, 마늘, 돼지 등갈비 1.2kg, 쌍화차 4포 (1인분에 1포정도)
1. 돼지고기를 삶을 물을 끓여줍니다.
2. 물이 끓는 동안 야채를 손질해 줍니다.
3. 야채 껍질들을 까고 적당한 크기로 썰어줍니다, 마늘은 으깨줍니다.
4. 돼지고기 등갈비도 잘라줍니다.
5. 10분간 돼지고기를 끓여 줍니다.
6. 돼지고기를 꺼내고 몸애단비 쌍화차 4포, 간장 50 ml, 물을 다시 넣고 50분간 끓여줍니다.
7. 50분간 끓여줍니다.
8. 약 50분 후 고기와 재료들이 푹 익으면 건강한 육골차 완성!
총 댓글 0
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|