동우당스토리

발효마늘 5

관리자 2020.10.17 11:19:18 조회수 20

동우당발효마늘은 흑마늘과는 다른 공법이다.
흑마늘은 45도의 온도에서 일정시간이 경과하면 마늘의 색이 검게 변하면서 흑마늘이 되는 것으로 미생물 발효와는 다르다고 볼 수 있다.

마늘에는 알리신을 비롯하여 비타민 B, 비타민 B1, 비타민 B6과 칼륨 등의 다양한 성분들이 들어있어 당뇨와 혈압, 순환계질환 등 성인병인 대사증후군에 좋은 효능을 가지고 있다
또한 항암효과, 피로 회복, 면역증강 등에도 도움을 준다.

동우당 발효마늘은 많은 미생물이 먹고 뱉기를 거듭하여 우리 몸에 흡수가 잘 되도록 만들어 진 것으로 마늘 고유의 면역력 증강에 효능을 더하였다.
또한 여러 균들이 발효되는 과정에서 몸에 좋은 미생물들의 의해 생성된 효소가 체내 흡수를 도와주고 있는 것이다.

지금같은 바이러스 시대를 살아가는 우리에게 체내흡수율까지 높힌 마늘발효액을 섭취한다면 면역력 증진에 좀더 도움이 될 수 있지 않을까 한다.


가을 한가운데 있는 토요일 주말, 가족들과 가까운 공원으로 잠시라도 산책을 즐기시면서 즐겁고 행복한 시간 만들어 보시기 바랍니다~^^ 

 




 

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