레시피
쌍화차 삼계탕 만들기
관리자
2020.06.10 17:43:24
조회수 1,209
용량
3~4 인분
조리시간
1시간
난이도
★
쌍화삼계탕 만들기
준비물(2인분 기준): 몸애단비 쌍화차 4포, 생닭 두마리, 마늘, 물 1L
조리 방법
1. 생닭은 기름기가 많은 부분을 가위로 잘라 내고 흐르는 물에 잘 씻어줍니다.
2. 손질된 닭을 냄비에 그대로 넣어줍니다.
3. 닭이 적당히 잠길 때 까지 물을 넣어주고 쌍화차를 넣어줍니다. (약 1인분당 1포)
4. 마늘은 꼭지를 따고 적당히 썰어서 넣어줍니다.
5. 중불에서 넘치지 않게 1시간정도 끟여줍니다.
6. 잘 익었으면 향이 좋고 부드러운 쌍계탕 완성!
7. 취향껏 채썬 파 등으로 데코레이션 해줍니다.
9. 물, 쌍화차, 마늘 만으로도 맛있는 쌍계탕 완성!!
총 댓글 0
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|